283

температура воды.jpg

Температура - это фактор, оказывающий важнейшее влияние на все физико-химические, биологические и биохимические процессы, протекающие в воде. Температура в значительной степени обуславливает интенсивность окислительно-восстановительных процессов, воздействует на кислородный режим, а также определяет активность микрофлоры.

Производительность систем очистки воды также может зависеть от температуры. К примеру, температура воды, поступая на мембрану, оказывает значительное воздействие на производительность систем обратного осмоса. По этой причине в процессе организации систем очистки воды, как правило, фактору температуры придается большое значение.

Что касается норм, относящихся к температуре воды, то здесь жестких ограничений не существует. Всемирная организация здравоохранения установила лишь единственное требование, касающееся этого вопроса, которое сводится к тому, что температура воды «должна быть приемлемой». Исходя из этого, становится очевидным, что установить нормы температуры воды для России практически не является возможным. Климатические условия, которые могут существенно различаться в разных регионах нашей страны, обуславливают тот факт, что среднегодовая температура воды не может быть сведена к общему знаменателю.

Если же говорить об оценке температуры воды потребителями, то следует обратить внимание на то, что большинство людей считают холодную воду более приятной на вкус. Чем выше температура воды, тем хуже ее вкусовые качества. При высоких температурах в воде происходит ускорение роста микроорганизмов. Более того, увеличение температуры негативно сказывается на запахе и цвете воды.
 

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 9:00 до 18:00
Отправить анализ воды